ЗАмок из песка

Ева Невинная
Очнись от сладких грёз, не тешь себя надеждой!...
Что было - то прошло... И я - уже не та...
Да что там говорить - и ты - уже не прежний...
И сердце бередит - напрасная мечта...

Ты так хотел любви того, кто сердцем ближе...
И рана всё болит, в душе твоей - тоска...
На летнем пляже - так - волна лениво слижет
Построенный у ног твой зАмок - из песка...

Каких душевных сил тебе тот замок стоил!...
Всю радость, весь восторг - под хрупкий свод ты внёс...
Как для себя любовь ты восхищённо строил...
Стараний - нет следа... И то - причина слёз.

Так что-же делать мне, коль сердце промолчало
На трепетный призыв - столь жаркого огня?...
Как может быть конец, коль не было начала?...
Что делать, если нет ответа у меня?...

Не тешь себя мечтой, от сладких грёз очнись же!...
Всё унесётся прочь - как бурная река...
И где-то там, вдали, волна, быть может, слижет
Построенный другим тот замок... Из песка.

                1993.