***

Максим Елькин
В антрацитовом небе осколком
Бледно-матово светит луна.
И украдкой, тайком, вттихомолку
Тьму слегка раздвигает она.

За границею лунного света
Ничего не видать, только мрак.
Спит, кружась потихоньку планета.
Ну, а мне вот не спится никак.

Я по узенькой лунной тропинке
Всё бреду в непроглядную ночь...
Потерял я себя половинку
И никто уж не в силах помочь.

Я растерян. И даже потерян.
И иду в никуда не спеша...
А по травам космических прерий
Одиноко порхает душа.

Улетела она безвозвратно
От меня уже очень давно.
Не вернётся назад, вероятно,
Но надежда живёт, всё равно!

Что когда-нибудь ночью похожей,
Нагулявшись по звёздным мирам,
Возвратится душа моя всё же
К бренным телу, рукам и ногам.

И тогда, в чёрно-звёздчатой бездне -
Бесконечно, бескрайне большой -
Я умру, чтобы снова воскреснуть.
Но уже возрождаясь с душой.

Воспарю, лёгкий. быстрый, воздушный,
Всех и всё в мире этом любя!
...А пока что - скитаюсь бездушный.
И ищу половинку себя.