Чёрная киска...

Михаил Дарский
Чёрная киска
с новой пропиской,
бюст на листе календаря...

Чуточка риска
подступить близко,
за это щедро благодарят...

Всё человечно,
нами правит вечно
и иногда бросает в дрожь...

Не инвалиды мы
и будем завидовать,
как когда-то сказал Вождь. *


.
 * Имеется в виду реакция Сталина на сообщение
   о слабостях одного из крупнейших полководцев
   страны.