***

Вячеслав Коркодинов
                «Пока цветёт иван-чай…»
                (анс. «Аквариум»)

Приходят детские города
на адрес новейшего мира,
ведь то, чего не было – навсегда.
Препятствие неустранимо…

Для первых музык и манных каш –
о чём-то откликнется имя,
даются мгновения нашим наш,
сравниться с иными другими.

Каких-нибудь двадцать несмелых лет
вражды и доверия встрече:
на свете духовном звериный след
придуман, как будто вечен.

Прославлены юности города
кумирами лжи любимой.
Ведь тот, кого не было – навсегда
присутствует неистребимо.

Увы, неуспехом похожих стихов,
быть может, и жизнь не сгодится…

Отчаянный малый идёт нелегко
к своим городам и зверинцам.
2015