Тоска

Илья Кош
Расплавившись во всполохах закатного огня,
Взрывая грудь дыханием души нетерпеливой.
Я ночь впущу в окно, о скоротечности скорбя,
Ее особой красоты очаровательно-невыразимой.

Приставит дуло лихорадки к слабости виска,
Плеснет в стакан мне временного избавленья,
Моя неудержимая, затмившая весь мир тоска.
Меня насквозь прожжет горячей злости тенью.

Иссохшей кожей век царапая потухшие глаза,
Пронзит густую тишину моим натужным воем.
Заставит замолчать надежд несмелых голоса,
Набатом отгремит безрадостного сердца боем.

С рассветом упорхнет, дав дню тяжелому начало,
Избороздив лицо сетями кровоточащих морщин.
В ночи вернется – ей всегда меня бывает мало,
Наполнит душу до краев, как легкие тягучий дым.