Самоучитель игры на гитаре. Азы. До Мажор

Игорь Махунов
До мажор(С) ,аккорд чудесный
И ,я знаю,там и тут
Говорят о нём все лестно
Кстати, "лесенкой" зовут

ПЕРВЫЙ ЛАД,СТРУНА ВТОРАЯ
УКАЗАТЕЛЬНЫМ прижми
Это "до"! не отпуская
Мы отыщем ноту "ми"

Палец СРЕДНИЙ ставим выше
На ЧЕТВЁРТУЮ СТРУНУ
Указательному "крышей"
Станет на ВТОРОМ ЛАДУ


БЕЗЫМЯННЫЙ,виновато
Занимает ТРЕТИЙ ЛАД
Прижимается он к ПЯТОЙ
СТРУНКЕ,будто ей он брат 

Руку правую подводим
Ближе к струнам. Соберись!
И по струнам всем проводим
Большим пальцем,сверху вниз

После долгого старанья
Получился До мажор(С)
С ним, тебе для понимания,
Всюду радость и задор