О душе

Валентина Шарикова
Орбита вечности в круженье бесконечном,
И в этой круговерти жизнь и смерть.
Как неразлучные подруги, рядом вечно
Кружась, спускаясь на земную твердь.
Уж стало истиной, что жизнь - есть путь познанья,
А продолженье духа - плоти смерть.
Суть бесконечной жизни духа познавая,
Не позволяй душе ЗДЕСЬ заболеть.
Не засоряй её ни злобою, ни ложью,
Оберегай от боли и грехов.
И помня, что она в миры иные вхожа,
Освобождай от всяческих оков.
О красоте заботясь и здоровье тела,
Мы часто забываем о душе.
И редко слышится от нас: душа запела...
Так иногда, иль в пьяном кураже.
Душа жить продолжает после нашей смерти,
За нас нести грехи её удел.
Чем меньше будет их, тем легче и взлететь ей
За тот не видимый для нас предел.