Самоучитель игры на гитаре. Азы. Соль Мажор

Игорь Махунов
УКАЗАТЕЛЬНЫЙ наш ПАЛЬЧИК
Мы "кладём" на ТРЕТИЙ ЛАД
Будь ты девочка иль мальчик
СТРУНЫ ВСЕ прижми подряд

С "небоскрёба" БЕЗЫМЯННЫЙ
Пал на ПЯТУЮ СТРУНУ
И  звук "ре" слегка "туманный"
В ПЯТОМ  был рождён ЛАДУ

А МИЗИНЕЦ-пехотинец
"Соль" услышал из окна
ПЯТЫЙ ЛАД- там был гостинец
Где,ЧЕТВЁРТАЯ СТРУНА

Палец СРЕДНИЙ ставишь ниже
ТРЕТЬЮ ,коль прижмёшь,  СТРУНУ
Ноту "си" тогда услышишь
На ЧЕТВЁРТОМ, ты, ЛАДУ


Руку правую подводим
Ближе к струнам. Соберись!
И по струнам всем проводим
Большим пальцем,сверху вниз

После долгого старанья
Получился соль мажор(G)
С ним, тебе для понимания,
Всюду радость и задор