Забытая околица

Богатов Андрей
         ***
Околица в дымке плывёт,
Пустые зияют оконца,
По улице ветхость бредёт
В лучах заходящего солнца.

Где-то просело крыльцо,
Где-то стена покосилась,
Бурьяном всё поросло,
Завалинка мохом покрылась.

Рваной гармошки меха,
О прежнем вздыхают
                чуть слышно,
Брошенный кнут пастуха.
Телега со сломанным дышлом.

Потоком людского ручья,
Жизнь тут бурлила когда-то,
А нынче остатки жилья –
Тоской деревенька объята.

Медленно гаснет закат,
Туманом  клубится долина,
Пьянящий плывёт аромат
Цветущего грустно жасмина...

          26.06.2015 г.