Такой разный апрель

Наталья Фофанова 2
  Переступил апрель порог
  И словно как-то занемог.
  Затянуло небо облаками,
  Снегом сыпет,льёт дождями.

  Лучам солнца не пробиться,
  Приумолкли даже птицы.
  Людям,тоже грустно стало,
  Настроение вдруг пропало.

  Но это всё,надеюсь временно,
  Пробьётся солнце непременно,
  А ветерок разгонит тучи
  И жизнь покажется всем лучше.

  Апрель теплом опять повеет,
  Земельку солнышко прогреет,
  Листочки нежные проклюнутся
  И поплывёт весна по улицам.