Дембельский альбом

Михаил Буралов
Нежно открываю я дембельский альбом,
Где, молодостью веет, каждая страница.
И лёгким бризом, наполняется мой дом.
В нём запах лодки начинает тихо вится.

Родимый запах ты не спутаешь ни с чем.
Он так въедается в подводника сознанье,
Что заменить его, с годами просто нечем.
В нём - истинное пониманье мирозданья.

Листая с трепетом поблекшие  страницы,
С волненьем диким ощущая сердца стук,
Ровняешь свою память с полётом птицы
И не спешиш пока зашхериться в рундук.

Взирая с высоты прожитых лет на лодку,
На жизнь, подводную, в дали от берегов,
Осознаёшь, что верно выбрал ты колодку,
Под лепку формы, самосознания мозгов.

Моменты, флотской жизни, что на фотках,
Питают мою душу, новой силой и теплом.
Поклон братишкам, бдящим на подлодках
И память вечная, коль не вернулись в дом.