Самоучитель игры на гитаре. Азы. Баре

Игорь Махунов
Чтоб звездой быть во дворе
Научись играть баре-

Чтоб  баре тебе сыграть
Нужно струны все прижать
"Как? Их шесть,а пальцев пять?....
 
Да и палец мой большой
За грифом,будто за стеной?!"
 

УКАЗАТЕЛЬНЫЙ наш ПАЛЬЧИК
Мы "кладём" на ПЕРВЫЙ ЛАД
Будь ты девочка иль мальчик
СТРУНЫ ВСЕ прижми подряд

С "небоскрёба" БЕЗЫМЯННЫЙ
Пал на ПЯТУЮ СТРУНУ
И  звук "до" слегка "туманный"
В ТРЕТЬЕМ  был рождён ЛАДУ

А МИЗИНЕЦ-пехотинец
"Обнаружил ноту "фа"
ТРЕТИЙ ЛАД- там был гостинец
Где,ЧЕТВЁРТАЯ СТРУНА

Палец СРЕДНИЙ ставим ниже
ТРЕТЬЮ мы прижмём  СТРУНУ
Ноту "ля" тогда услышим
С Вами ВТОРОМ ЛАДУ


Руку правую подводим
Ближе к струнам. Соберись!
И по струнам всем проводим
Большим пальцем,сверху вниз

После долгого старанья
Получился фа мажор(F)
С ним, тебе для понимания,
Всюду радость и задор