Четвёртое апреля

Валентина Полянина
Пригорок был ещё так гол,
Ещё весна прохладой веет...
Цветок мать-мачехи расцвёл,
Средь трав пожухлых зеленеет.

Головка вниз наклонена,
Её поднять ещё нет силы.
Но в жёлтом венчике она,
Уже ярка,уже красива.

Так трогателен был цветок,
Так велико его смущенье...
По мне промчался будто ток
Любви великой,восхищенья.

Застыла в изумленье я,
Цветок лаская тёплым взглядом...
Земля,красавица моя,
Подарку твоему я рада!