Как зарождается новый образ внутри

Слав Левитар
Девяносто девять процентов,
наших разговоров неправда -
всё исходит из внутренних акцентов,
молчать? Не поможет - бравада.

Говорить следует только то -
если, достоверно известно - истинно,
излагать следует нужное зато,
а это совсем другая природа - подлинно.

Не желание говорить не правду, подчас,
отзовётся - продолжая, у нас внутри.
Рождается НОВЫЙ ОБРАЗ, милейшие  в вас -
владение божественной тишиной - зари!

Сначала это будет трудно - факт,
ибо жизнь построена на лжи,
возникнет чувство - как бы, не в такт,
но всё образуется - только жди!

Вы улыбаетесь а нет улыбки внутри,
эта мимика и фальшь, почтенный - ложь,
вы не знаете - что делать впереди,
ребёнок знает об этом - на нас не похож.

Используя слова не осознанно,
говорите, имея в виду, совсем не то:
в настоящем вами не познано,
и, как правило - попали в ловушку - зато.

Но если ситуация, пожалуй в зените,
вы в замешательстве - не говорите,
или скажите об этом - выразите,
будьте подлинными и уж - не льстите.
 
Иначе начинаются лжи порождения:
это заразительно - возникает цепочка -
на Украине, кульминация наваждения.
Стоп! Выпадать предстоит из заразы-клубочка.

И скажу я - неловкость приходит,
но такова истина - почувствуйте её,
плачьте, если из сердца исходит,
внутри мужчина и женщина и это одно!

Если отец на ребёнка серьёзно злится,
а потом, вдруг улыбается, - это любовь?
Малыш не простит ложь, если случится,
причинит ребёнку тогда, всё это - боль.

Мудрость заключается в том,
чтобы говорить истинное и действовать,
осознавая природу вещей в тон
и пример естественности с неё брать.

Следовать придётся за природой:
искусственное может быть красивым,
но в нём нет потока жизни гордой,
но у цивилизации есть - не правдивым.

Ложь подобна искусственному цветку,
она никогда, господа не умирает,
Истинное умирает миллионы раз,
но каждый раз - возрождаясь сияет!