Найти себя

Искорка Души
Найти себя. Найти и обезвредить,
Догнать своей мечты полет.
Чтобы мечтой своей уже не бредить.
А воплощать её, неся в народ.

Мы, как заложники своей судьбы и жизни,
Работаем на благо дяденьки чужого,
И служим верой-правдою Отчизне,
Не бережем и не храним себя родного.

А почему? Зачем так поступаем?
Или привыкли к гнету, к послушанью?
Наверное, и сами мы не знаем,
И не хотим всеобщего признанья.

Как сбросить кандалы свои, оковы,
Которые вросли уже под кожу,
Лишая нас движенья и свободы,
И без которых мы уже не можем?

Шагаем на завод, словно бараны,
Вдыхая пыль отходов производства,
От силикозов умираем рано...
Ну кто оценит наше благородство?

Трудиться до скончания веков
Не на себя - удел всех дураков...

Сегодня я - пока дурак.
Но завтра станет всё не так!