В ритме дождя

Наталья Шестакова 3
Дождь барабанит по шиферным крышам,
Пляшет водой ледяною по лужам,
Листья сбивает с черёмух и вишен,
По переулкам без устали кружит…

В ритме дождя одинокое время
Бьётся височною жилкой о будни,
В точку свернётся и в то же мгновенье
Отблеском в небе сверкнёт изумрудным.

В ритме ненастья уставшие мысли
Бродят неслышно виденьем бесплотным
И застывают осколками истин
В каплях, исхлёстанных ветром холодным.

Падают капли, как жемчуг старинный
С нитки истлевшей, и звоном неслышным
Пепел от писем тревожат в камине,
Писем, которых никто не напишет…

Дождь барабанит в закрытые двери,
В окна стучится, не зная покоя.
Всё же слезам бесконечным поверив,
Я ему, может быть, даже открою…

18.03-07.04.2016


Картинка из Интернета