Чего ты ждешь?

Иван Ларин Козырев
Рассвет на берегу встречай
своих бесбашенных мечтаний,
Освободись от всех гаданий
Прими как есть и погуляй.

Держись сильнее за мечту,
Да нет, не так... Ещё сильнее!
Заткни за пояс ( что важнее),
Всю внеземную мерзлоту.

Коль серый мир? Возьми - раскрась,
И просто перед всей природой
Присядь и насладись свободой,
Свобода - ран сердечных мазь.

Ты в силах мир перевернуть,
Чего ты ждешь? Так сделай это,
А то сидишь уныло где - то...
Довольно! Встань! Как все не будь!

И прошлого не вспоминай!
Оно так далеко... Навеки!
Освобождайся от опеки,
Пути открыты! Так дерзай!

Ведь всё! Ведь всё в твоих руках!
Ты сможешь отпустить все злое,
Выкидывая все гнилое
Вселяй добро в других сердцах!

Нести придется свет и тьму,
Но нет проблемы нерешимой!
Не нужно прятаться за ширмой
От времени. Да не к чему!

Лишь отношение твое
Поступки разные рождают.
Нас чувства умиротворяют,
А разум охлаждает всё.

Ты сквозь обиду улыбнись,
Сквозь боль и ненависть, сквозь слезы!
Возьми и улыбнись в морозы,
И ясным солнышком очнись.

Ты все успеешь, все решишь,
Не суетись и будь спокоен,
И будешь лучшего достоин,
Чего ты ждешь? не будь как мышь!

Ты совершенствуйся сейчас,
Придет, чуть позже остальное!
Ведь все, что для тебя святое,
Да не придет к тебе за раз!

Работай над собой! Трудись!
Ведь труд - есть высшая награда,
Любого ожидай расклада,
Чтоб не случилось, не ленись!

И все получится! Лишь знай!
Слова все эти не пустые!
Не громкие, зато простые!
Их искренне не забывай!

Все встанет на свои места.
Судьба со временем расставят.
Кого спасут, кого раздавят...
Во всем своя есть красота.

Ты выживешь! ты не умрешь!
Другим, ты знаешь, не подобен!
Что горы разорвать способен!
Но только вот... Чего ты ждешь?!