Благовещенье

Элла Крылова
КАНУН

Апрель - как природный кристалл изумруда,
как малый ребёнок в крестильной купели.
Канун Благовещенья. Место для чуда.
И чудится: девушки где-то запели.

Апрельское небо - как купол собора,
как лысина глянцевая у Паламы.
Звучит тишина прежде райского хора -
преддверие ангельской эпиталамы.

6 апреля 2016

БЛАГОВЕЩЕНЬЕ

Седьмое, да ещё апреля,
и ангел к Деве подошёл.
Какой сюжет для акварели
и как на сердце хорошо!

Какая чистота в пространстве!
И целомудренна лазурь.
Кротка Она в своём избранстве.
И парус мой не просит бурь.

И Благовещенье - всеобще,
как мироздания исток.
Моё сознание не ропщет,
ведь Землю нежно обнял Бог.

7 апреля 2016