компот из

Виталий В
компот из солнца


случайный взгляд в окно бросая
заметил огненый предмет
то красный шар, земли касаясь
прощальный людям слал привет

между домов ложилось чудо
зажатое в квадратах крыш
протискивалось красногрудо
свой алый диск вонзая вниз


минуты протекали быстро
вращалась на восток Земля
со всем разнообразьем жизни
крутились горы и поля

Звезда неумолимо скрылась
за горизонтом как всегда
покорно в бездну опустилась
краснея но не от стыда,


а в медленных цепях законов
взаимодействия планет
несутся миллионно-тонно
галактик миллионы лет

весёленькие гравитоны
шныряют космосом порой-
а за окном, алея, тонны
из плазмы скрылись под землёй

какая грустная картина-
что крутимся мы все назад
сливая день неотвратимо
и погружаясь в ночи ад

но только утром на рассвете
мы всё жу крутимся вперёд
и наши лица солнце встретит
налив из зарева компот