Тибет

Ольга Голосун
     (мечущемуся духу посвящается)


Хочу туда, где гор коснулись облака,
Ущелья скрыты средь тумана,
Туда, где прячутся века
И души избежавшие обмана.

Они чисты как родниковая вода,
Что мчится с гор сейчас к долине.
И я хочу попасть туда,
Где горя, завести и злости нет в помине.

Где обитает лишь любовь.
Она одна над миром властна.
Где воскресают души вновь,
Хочу туда я не напрасно.

Хочу попасть сейчас в Тибет,
Хочу коснуться Высших знаний.
И в том даю Тебе обет-
-Продолжить клич Твоих воззваний.

Воззваний к душам всех людей,
Которые Ты в них вселил.
Мы превратились все в зверей,
И стать людьми нет больше сил.

Тибет нам может силы дать,
Там много тайн веками скрыто.
И зверь вновь человеком может стать,
Взирая ввысь свободно и открыть.


Но все гораздо проще, когда ученик готов
Учитель сам придет.