Нам с тобою дано

Анна Викторовна Пономаренко
Нам с тобою дано:
Отражение в стеклах оконных
Плотно закрытых,
Чужих, одиноких квартир,
Холодных многоэтажек бетонных,
и жизнь.

Мы с тобою давно,
Оперились, и сбросив оковы
Поднимали других
Павших, и обреченных влачить
Свои души в телах заключенных,
и жить.

Ты и я далеко,
Опьяненные мнимой свободой
Ищем друг друга,
Словно пьяница ищет трактир.
Чтобы пасть как другие
Повесив на души оковы
чтоб жить.

Не хочу вить гнездо
Обреченное быть разоренным,
Только маленький штрих
Крик души как вердикт
Не живут птицы в клетках,
 это
не жизнь.