Не детские игры

Сергей Короткий
Четвёртый час кругом земля дымится,
Четвёртый час идёт наш бой за высоту.
И сталь в руках противника крошится,
И пузом меряем мы каждую версту!

Наш командир уж дважды ранен,
Но неизменно слышим мы: «Вперёд!».
И с этим каждый очень солидарен,
За нами Родина! И вот он наш черед!

Над головою свищут пули-дуры,
Медсестры шепчут: «Вернись живой...».
Идем в атаку, не жалея шкуры.
Так надо. За победу платим головой!

Мы все герои! В этом нет сомнений.
Да и врагу за мужество хвала!
Окончен бой. Домой без сожалений...
Ведь ужинать нас мама позвала...


7 апреля 2016.
* рисунок из Интернета


P.s. В детские годы каждый мальчишка с большим увлечением играет в войну, воображая себя настоящим героем. Это, наверное, даже хорошо. Ведь мы учимся так защищать - маму, семью, Родину… Главное - не заиграться в эти игры… Но это, увы, происходит сплошь и рядом...