Есенину

Деева Светлана Анатольевна
Ты молчишь давно. Ну и пусть.
Зато песни твои недопелись,
И стихов неизбывная прелесть
Пробуждает щемящую грусть.

Будто я за тобою мчусь
По ржаному высокому полю.
Чу!- ты песней зашелся от боли,
И тебе помешать я боюсь.

Слез своих я ничуть не стыжусь.
Растерянность. Самообманы.
Каждый стих - кровь сочащейся раны.
Я их выучу все наизусть.

Так нелепо окончен путь.
Что же, лучших не раз теряла,
А тогда и подавно не знала
Конца своим бедам Русь.

ЗаплАчу и вновь засмеюсь,
Твоим взглядом окинув приволье.
Только ты остаешься болью,
И я этой болью горжусь.