Бегство от депрессии

Татьяна Ионесси
Я больше притворяться не могу
И счастье имитировать не стану.
Вы знать хотите, от чего бегу,
Что отыскать желаю неустанно?

Глотая пыль, сбивая ноги в кровь,
Я и с собой не слишком откровенна.
Но убегаю вновь и вновь, и вновь.
Нужны мне, словно воздух, перемены.

Я снова убегаю от тоски,
От жизни безотрадной и унылой:
Ведь идеалы слишком высоки,
Обыденность нелепа и постыла.

Опять я от депрессии лечу
В далёкие, заоблачные страны.
Я от нее избавиться хочу,
Преодолев моря и океаны.

Но жизнь -- не мячик для игры в пинг-понг!
Помочь не  в силах парадоксы Дао
И безразличный, чопорный Гонконг,
И вычурный, причудливый Макао.

Я знаю: вновь себя я обрету,
Мучительно, с трудом, но непременно,
Призвав на помощь мира красоту
И шёпот звёзд, и шорох Ойкумены.

Написано в самолете Гонконг-Москва 06.04.2016



Фото: Автор. В Непальском Тибете. 2013 г.