Аксиома

Борис Мохонько
Ходят слухи и легенды,
Обрастает все молвой,
Выдают это как тренды,
Спекуляций, Боже мой.

Как же в этом разобраться,
Порой кругом голова,
Начинаем мы бодаться,
И текут ручьем слова.

Говорим слова бездумно,
И срываемся на крик,
Поступаем мы неумно,
К дрязгам человек привык.

Озлобленность нам мешает,
Добавляем зависть к ней,
Нездоровый дух витает,
Притупив умы людей.

Люди мыслят по - иному,
Искажая напрочь все,
Возникает аксиома,
Правда где, а где вранье?

Мы реальность извратили,
Все измазали в дерьме,
Словно годы те не жили,
Предков предали вполне.

Стыд считается пороком,
Он вандалам ни к чему,
Они мыслят однобоко,
В чем идея, не пойму.

От безумия устали,
Поколения уже,
Разве о таком мечтали,
Чтобы жить на вираже.

Может внуки разберутся,
По – иному заживут,
От плохого отрекутся,
Изберут другой маршрут.

Без злобы и спекуляций,
Жить по – новому начнут,
Чтобы не было инфляций,
В казну гривны потекут.

Пожелаем им удачи,
Пусть сбываются мечты,
Только так, а не иначе,
Виден свет в конце версты.