Возвращение

Татьяна Александровна Остапенко
Ты утекаешь сквозь меня пройдя.
Меж пальцами течёшь моими, густою патокой маня.
Уносишь Ты с собою Предрассветье и Рассвет,
Я остаюсь в кромешном Свете, в Небесах...
Теперь уже на тысячу священных лет.

Я сквозь года, века... в своих ладонях запах твой и вкус до нашей новой встречи сберегу
И сладость патоки твоей в горсти своей я сохраню,
Чтоб через тысячу священных лет
Ты перед всей Вселенной дал мне Верности Обет.
Тогда... сквозь горсть мою Твой вкус и запах лавой солнечной прольётся вновь...

Нам Жизнь с тобою будет отдана.
Лишь так вернуть сумеем мы нашу когда-то рассечённую Любовь.