В зоопарке

Вера Непершина
В зоопарке у зверей
Спор идет да все сильней:
Кто же главный среди всех?
У кого богаче мех?
Выступает в круг медведь.
Мех густой, и сильный ведь!
Возмутился грозный лев:
«Спор пустой, здесь вам не хлев.
Не по меху – по уму
Выбираем мы главу!
Самый умный – это я,
Царь зверей. Скажи, змея!»
Зашипела тут змея:
«Тише, тише, так нельзя…
Мишка умный – спора нет,
И богато он одет,
И у льва густая шерсть,
Грива вон какая есть.
В зоопарке все равны,
Одинаково видны.
Все в неволе, потому
И ни меху, ни уму
Нельзя первенство отдать…
Все рабы, и так нас звать…»