Калоша

Влагеев
Я, корабль под названьем Калоша.
Недомерок, ущербный от сглазу.
Не доплывший до доли хорошей
В этой жизни, никчемной, ни разу.

Как хотелось тепла и уюта!..
Как хотелось любви и участья!..
Да не знал от судьбы я приюта.
Да не выпало в жизни мне счастья.

Сколько дней, сколько лет, сколько зим Их
И своих загубил я напрасно.
Не сумел возлюбить нелюбимых,
Распремудрейших и распрекрасных.

Ни однажды я съесть пуда соли
Так и не был ни с кем удостоен.
И теперь, вот, ОДИН В чистом ПОЛЕ,
Будто в присказке той, где НЕ ВОИН.
...........................
Я опять засижусь до рассвета.
...Вы терпите - перо и бумага!..
Как лишусь дара речи поэта,
Так и кончится жизни бодяга.