Берегла как хрустальное чудо...

Вера Непершина
Берегла как хрустальное чудо,
Ненароком боялась разбить.
Только чувство совсем не посуда,
Очень трудно его сохранить.

Потускнело, внезапно разбилось.
Лишь осколки коварно блестят.
В одночасье такое случилось.
Неизвестно, кто в том виноват.

Собрала аккуратно осколки,
Опасаясь совсем потерять,
Но осколки – остатки, и только…
Надо ли их теперь сберегать?..