Всадник последнего боя

Маша Коми
На протоптанном мором поле,
Засвеченной алой тропе,
Мчался всадник последнего боя
Меч сжимая в дрожащей руке.
Луноликий смеялся вдогонку
Отмеряя сбивчивый шаг.
-"Куда рвешься ты воин.. без толку?
Впереди только пепел и страх."
Отвечая ему с насмешкой,
Рухнул воин сжимая клинок.
-"В битве этой был я лишь пешкой.
Ранить демона -не смог.
Стоя там , где не слышны их крики ,
Наблюдал за рваной резней
Убегал и скрывался - безликий..
Свое имя не взял я с собой.
По ночам слышал стоны ушедших,
Я боялся.. и умер давно.
Моя жизнь залп смертей сумасшедших ,
Что забыть мне теперь не дано.
Кто то крикнул мне в след - "Ты последний!
Вознеси нас и знамя восславь .
Воевали мы не напрасно ..
И огонь наш в душе не погас."
Я несу эту весть в город боли .
Что бы встал он скорей из могил
Пусть сакральные павшие души
Придадут мне жизненных сил.