Боготворческое

Иван Сирин
К Восенаге


Влачился по пустыне я,
И собирал кизяк по крохам,
Ловил перекатиполя,
Искал оазис без подвоха...

Ну, чтобы не был миражом;
Паломник должен же напиться.
Я глину ковырял ножом...
Пришлось немало потрудиться.

     * * *

Но вот стоит она - восенагога,
Где всяк поэт и старый, и младой
Узреть сподобится Живого Бога,
И заодно сходить на водопой...

Здесь с минарета я его стихи
И день, и ночь ору на всю округу.
Они никак не могут быть плохи,
Доказываю недругу и другу...

По воскресеньям ходят дети в класс,
Где изучают "Восенагослово",
Которое для каждого из нас,
Сколь не читай - всегда свежо и ново!