Безумная сказка

Маша Коми
В холодных покровах созвездий незыблемый звон.
Бежит еле слышимой дрожью из уст прямо в сердце .
В тернистых лесах и долинах все знают о том .
Что трепет страниц потревожен, замок сброшен с дверцы .

Размытый туман искажает реальность зимы.
Вулканы дрожат и вздыхают взывая о бое.
В те дни над страной слетели с небесной земли .
Украв свое имя с легенд голубые драконы .

Широкий внушающий страх размах их крыла,
Убаюкивал в тени дворцы и сжимал в страхе души.
И уж много столетий без страха жила та земля ,
Пока боги небес не вернулись к пиру уснувших.

В развесистых снах и глубинах бездонных морей,
Нигде от всевидящих глаз их было не деться.
А если что то сошлось не по воле царей..
То свой замороженный дух испускали умельцы.

И много веков под ликом их ясных зарниц,
Не зная войны и потертых кровавых сражений
Жил мир процветая, без праздности и без вины.
Растя в своем чреве плод семикратных сомнений..

Когда же спускалась луна на ночной небосвод,
Лаская холодным покровом мятежных смутьянов.
Скрещали мужчины клинки у дурманящих вод,
Крича о свержение драконов, свободе и славе.

Палящее солнце не жгло, а ветер не бил,
И птицы слетели на юг к чужому гнездовью.
Лишь коршун на небе тогда одиночно кружил
В предчувствии праха войны и привкуса крови.

Матери в страхе в объятиях держали детей,
Собаки скулили щетинясь от вещего чувства.
Крысы бежали, как с тонущих кораблей.
Проявляя свое привитое верой искусство..

В ту ночь мужчины вновь скрестили мечи,
Собрав свою армию верных единоверцев.
Направившись прямо к пику разбитой горы,
Что бы ударить драконов ордой прямо в сердце.

Так множество судеб разорвано было тогда.
И алое море хлестало багровым тайфуном.
И павши рядами они победили врага…
…или простились с мечтой донельзя безумной.

И множество жен не дождались любимых домой,
А слезы омыть не могли рубцеватые раны.
Кто то трусливо бежал ,но кричал что живой,
Земля содрогалась от боли, потерь и обмана.

Вот новый побег зацвел на мертвой земле,
Играючи звонко доносятся детские трели.
Повсюду хаос, разврат и смерть во главе,
Но драконы навеки уже улетели.