Я стараюсь остаться прохожим

Маша Коми
Чей то знакомый взгляд,
Что ознобом пронзает мне кожу.
Сколько бесчисленных раз
Я стараюсь остаться прохожим?
Замкнувшись в себе -отвернуться.
Пойти на попятную в тени..
Но в жизни так сложно проснуться..
Не сделав свое заключение.
Воскресный испорченный вечер,
И вновь не помыта посуда.
-«Мы все не безупречны
моя дорогая Гетруда!»..
Виновным останется каждый.
Улыбки нас не обманут.
Вступивший на старый балки..
На них обязательно встрянет.