Об ангеле

Маша Коми
Покамест крокус не упал,
И не покинул мир навеки.
Ты спой мне песню о себе,
Об очень добром человеке.
Сомкнувши крылья за спиной,
И пряча их в ночной завесе.
Спой мне о том как ты летал,
Рисуя облаками пьесы.
Как щекотал ты перья птиц..
Летевших с севера к востоку.
Как провожал в последний путь
Души- что стремились к богу.
Спой мне о том..как полюбил.
Оставив навсегда полеты,
Живя в пристанище людей
Ища потерянной заботы..
Еще о том.. что позабыл
И ищешь здесь в пустом сосуде..
Тебя никто не осудил..
За то что ты .. явился в люди.