Философейское

Мария Бровкина-Косякова
          (рассветное)


Н-да, возраст выдавать не комильфо
приличной даме
                /с вредными привычками/...

У каждого всегда найдётся то,
что следует оставить за кавычками...
за рамками портретов
                /групповых/...
за гранями зеркальными
                /стаканными/...

Как одуванчик – лезет новый стих –
на пограничье меж людьми и странами...
как подорожник – к сердцу приложить,
когда немеет от бесчеловечности...

– Ах, господа, на свете вредно жить –
приводит к смерти...
                /приближает к вечности.../
Но если выпал жребий...
                или шанс...
пустая карта – нарисуй, что хочется...
возьми билет на призрачный el trans...
гадай на чае...
                сочиняй пророчества...
до края наливай...
                и пей – до дна...
и/ли/ пои всех жаждущих
                и пишущих...

В горбушке хлеба
и в глотке вина
и в поцелуе –
дзэн находит ищущий...