Другу в день рождения

Пётр Шаколо
Гонимы ветром жизненных порывов,
Мы мчимся вдаль, судьбе наперекор.
Качают нас приливы и отливы,
Вздымает ввысь
и опускает вниз заманчивый простор.

Преодолев шторма, завалы, буреломы,
Уже пройдя большую часть пути,
Ценить мы начинаем прочность дома -
И от константы быта не хотим уйти.

Отрада нынче - суть хозяйские заботы,
Неспешные беседы под чаёк с семьёю за столом.
По миру в компе побродить немножечко охота... -
Такой сейчас наш образ жизни день за днём.

Года - щелчком костяшками на счётах,
От дня рожденья - к дню рожденья, вновь.
О, дни рожденья!
Их задумал кто-то,
Тот самый, кто вдохнул в нас веру и любовь.

Сегодня, друг, твой день мы отмечаем,
Желаем бодрости на долгие года.
Пусть будет всё, как хочем и мечтаем,
И нас минуют хвори и беда!

Я за тебя бокал свой поднимаю:
Пусть молодость в душе твоей поёт,
И твои дети, внуки вдохновляют
На жизненный и творческий полёт!