Творить Любовь - высокое искусство

Светлана Клюсс
Творить Любовь - высокое искусство.
Чуть уловимый, тонкий след мазка
На полотно взаимоотношений
Кладу я чуткой, трепетной рукой...
Покой и нежность
                всеобъемлют душу
И нежат тело
                в сумраке тишИ
Едва заметным ласковым касаньем.
Творить Любовь - высокое искусство.
Рождаются миры из образОв
И образуют новые созвездья -
Созвездья душ,
                слиянных во одно
Неповторимо
                новое созвучье.
Аккорд гармонии звучит в ночи.
Невыразима скорбь, и осознанье,
Что двуединству быть не во плоти
Так сладко, плотно облегает разум,
Что воплощенье новое дано
Для разрешенья этого томленья.
Сверхновой вспышка озаряет мир,
И Ангелы нисходят с высоты
На души наши.
                Растворясь всецело
Друг в друге,
                мы Божественную суть
К себе из Космоса приманим ныне.
И будет день.
                И пища такова,
Какую Дух запросит и заслужит.
В свободной воле - сила естества.
Но высший дар - вернуть сей дар Отцу
И из руки Его принять награду
Великого и вечного служенья.
Творить Любовь...
                Не знаю ничего,
Что было б совершеннее на свете.
Да охранит Господь благие души,
Воистину творящие Любовь!

                1994 г.