Твердь

Александр Глик
Удел мечты о вечном лете,
Каприз с холодною игрой.
Туман борьбы, вселенский ветер
И шепот, в утренний прибой.

Он, принимать не станет хмурым,
Ни клятв, ни песен, ни цветов,
Улыбками, над политурой,
Волною вскормленных стихов.

И раздавать не станет грусти,
Веселым девушкам в чести,
Его, ревнивое искусство,
Порой закатною цвести.

И удивлять хмельной надеждой,
Пустые в море корабли,
И верить, и ласкать, как прежде,
Ночную твердь родной земли.

07.04.2016