Пришёл серенький волчок

Евгений Латаев
(Отклик на стихотворение Милой Лю "Начинаем сначала)

Мне бабушка на ночь гундела: – Внучок!
Коль будешь вертеться ты снова,
Прискачет волчок и куснёт за бочок…
Спасибо за доброе слово.
От этих намёков заснуть я не мог.
Я ушки держал на макушке.
И дабы дать волку достойный урок,
Я саблю хранил под подушкой.
И вот я , уже далеко не дитя,
Средь ночи вскочил.
Ох, совсем не шутя,
Бабулька  моя причитала:
У самой кровати, глазами светя,
Сидит здоровенный волчара.
Я сразу решил, что снесло чердачок
(Был «Хеннеси» явно паленым).
– Ты кто?
– Конь в пальто!
Я тот самый волчок,
Которым пугают с пелёнок.
Тогда завопил я, от страха тупя,
Во власти панических мыслей:
– Какой ты волчок?
Посмотри на себя.
Ты в холке – с хорошего гризли.
Мой гость ухмыльнулся.
(Скотина! Он мог
Смеяться с такими клыками):
– Не пил, не курил, не болел.
Вот итог.
Ты тоже подрос, между нами.
Да что же мы лясы здесь точим с тобой.
Вот кот уж от страха нагадил.
Ты бок подставляй  уже (можно любой)
И спи-досыпай бога ради.
Я было в бутылку:
Закон, там, права,
Где справка, мол,  что не заразный...
А тот кусанул уже, сразу за два.
Из вредности, иль из приязни.
Ну так, поцарапал слегка, не всерьёз,
И сам зализал. И дал ходу.
А я до утра всё вертелся:
Сбылось!
Пускай с опозданьем на годы.

Теперь я другого сбывания жду,
Грешок вспоминая старинный:
У Деда Мороза я в детском саду
Просил аж вагон мандаринов.