Душа спасет

Деева Светлана Анатольевна
В храм науки не дыша
Взойду, но лишь с надеждой,
Что первобытною невеждой
Останется моя душа.
И все светлее, и уже
Мозг освещен до самой кромки,
Но непроглядные потемки
Оставлю я своей душе.
Коль повезет крутых вершин
Достигнуть резвостью рассудка,
Бездонье, где могильно жутко
Приберегу я для души.
Ведь мозг не вечен, и когда
Он вдруг ударится в безумство,
Так бескорыстно, безыскусно
Его спасет моя душа.