Живучая

Екатерина Чилингирова
Руби меня под корень, выкорчевывай,
Пересади в дворовый чернозем,
Руби с плеча, из памяти вычеркивай,
Другими, хочешь, озонируй дом.

Убей меня садовыми дорожками
Забетонируй, закатай в асфальт.
Взрывай меня, уничтожай бомбёжками,
Потом спланируй сверху магистраль.

Напрасно всё: я, словно дуб, могучая,
Руби с плеча - пусть сабля не дрожит.
Я выстою. Окрепну. Я - живучая.
Я прорасту сквозь битум, сквозь гранит.