До взросленья путь не ближний

Владимир Фомин 5
До взросленья путь не ближний,
Как от школы до Майами,
А до будки с газировкой
Как всегда – рукой подать.
Хорошо шагать по жизни
И на всё смотреть глазами
Непутёвого мальчишки,
Убежавшего с труда.

Вот бабульки на скамейке
Осуждают войны в Мире,
Под навесом бочка с квасом –
Есть чем жажду утолить.
Мне стакан за две копейки,
Брату кружку за четыре,
И домой бидон – три литра
На окрошку и попить.

Танька в классики играет,
Петька мучает скакалку,
А над ним хохочет Нинка:
«Ну, какой же ты смешной!»
Мишка булку доедает,
Николай строгает палку,
В небе голуби летают
Над двором и над страной.

Там доярки надоили,
Там шахтёры накопали,
И в честь праздника высотку
Затянули кумачом.
В небо спутник запустили,
Антрацит из недр достали…
Ну, какая перестройка?
Право слово, вы о чём?