Пророк дорок

Бабич Георгий Дмитриевич
Хром, отражает стрелы солнца лучей,
Мой, конь стальной - черный херлей.
Я, пророк дорог, сколько лиц промелькнувших узрел,
Даль, колесил, куда то бежал, а куда я успел?!

   Бог мсит за свободу, - вот его гнев:
   Столько братьей, полегло, их нет!
   А мы как прежде в седле
   Бросаем вызов судьбе.

Что, ждет на пути, на днях или в тьме,
Судьба, что в замен, предложишь ты мне?
Знать, наперед: дождь, крутой поворот
Я, снова бегу, чтоб в стае вписаться в поток!

Сжигая, страницы исписанных лет
Смотря, на "сегодня" - вчерашнее бред.
Нет!

Но, снова дорога как бездна, взывает, манит как магнит,
Мы, едем - нас двое, четыре, с одним сердцем в такт стучит.


04/2016