О войне

Абастуманка
Сосед мой,дедушка Иван,
Герой войны той ветеран!
Мне рассказал что воевал с ним
Парнишка малый с именем Богдан!
Отважный мальчик говорит был...
В разведку в лес с бойцами убегал,
Воды для роты нашей сколько он нам таскал,
А вечерами томными стихи он нам читал...
По просьбам раненых,он,письма,домой им отправлял.
Ну,вот,ребята,такой герой,
Был с нами мальчик боевой!!!
Но...в марте 43-го с разведки,
Пропал,и не вернулся наш Богдан.
От дедушки Ивана узнал я много о войне!
Я понял,что война-это есть зло,
А мир-это добро!
Пусть в нашей жизни будет,
Только добро,добро,добро!!!