Так было

Андрей Болоткин
- Мамулечка, всё хорошо, жива, я !
Исправен мой надёжный самолёт.
Ты не грусти, вернусь домой родная,
Поверь мне, что отважный я пилот...

В который раз она письмо читала,
Болели очень старые глаза.
И в тишине её душа рыдала,
Молила Бога, веря в чудеса.

А где-то там, за тыщу километров,
В ночи петляя возле облаков.
Не спрашивая ангела советов,
Метала доча бомбы на врагов.

С зениток залп, и молнии повсюду,
Вот на вираж идёт отважный ас.
Смерть не пугает нежненькую Люду,
И в цель летит запущенный фугас.

" Всё, уходи", команда в шлемофоне...
Закончился уже боеприпас.
А в голове как-будто в патефоне,
Звучал последний, довоенный вальс.

На разворот, и путь к аэродрому,
Но неожиданно, вдруг, клинит руль.
И прилипает к сердцу молодому,
Большая стая из фашистских пуль...