Спеши писать стихи...

Марк Акравин
Жизнь коротка. Пускай нередко
В пути нас кружат миражи.
Мы все к теням когда-то предков
Уйдём. Спеши сегодня жить.

Есть те, чья кровь бурлит в азарте,
Когда все ставки на зерО,
Кто режется с Фортуной в карты.
А ты – силён(на) своим пером.

Оно зовёт тебя. Торопит,
Чтоб от зари и до зари
ТорИть нехоженые тропы
И с небесами говорить.

Волнуя, будоража душу,
Оно к тебе и в зной, и в дождь
Взывает. Ты его послушай
И верь. Оно не терпит ложь.

Рождаясь мукой и томленьем
Неизъяснимого огня,
К тебе приходит вдохновенье,
И страсти этой не унять.

Та страсть, дарованная свыше,
Во искупление дана.
Глас вопиющего – услышит
Глаз Не Смыкающий Для Сна.

И может статься, в день грядущий
Господь простит твои грехи,
Промолвив из небесных кущей:
«Спеши писать. Писать стихи...»

06.04.2016

Частично навеяно стихотворением «Как сладко спится снежной ранью» (Инна Заславская)
http://www.stihi.ru/2015/11/23/10409