Свадебный наряд

Натали Вайсгайм
Ты Солнца свет собой опять затмила,

Планет движенье повернула вспять,

Земли орбиту лихо раскрутила

И развернула небосвода гладь.

На нём ты вышила изысканны узоры

Не просто нитью, солнечным лучом!

Вселенной необъятные просторы

Легко встают в воображении твоём.

В края сместила блики от планет,

Пришила звёзды рядом бахромой.

А в центре веером сплела хвосты комет

Над целомудренной и грустною Луной.

Меж ними свет пленительных очей

Мерцанием семи сестёр Плеяд!

В ночной тиши становится светлей,

Когда ты шьёшь свой свадебный наряд!

07.04.16.