Вдвоём

Николай Марута
Льются слёзы ручьями,
Полон слёз водоём…
Что поделалось с нами,
Почему мы вдвоём?..

Где же малые дети?
Разлетелись! – и вот
Ожидаем мы смерти,
Что стоит у ворот.

Льются слёзы в миноре,
Отдыхает мажор,
Одиночество вскоре
Прекратит разговор.

Там, в краю неизвестном,
Где тишайшая тишь,
В помещении тесном
Ты, не плача, лежишь.

Счастье будет, коль сразу,
А не по одному,
Потеряем мы разум,
Очутившись в гробу.

Мы не Пётр и Февронья,
Счастья нам не видать:
Порознь смерти агоний
Нам приходится ждать…

   7 апреля 2016 года.