Я увёл жену чужую

Саша Лавр
* * *
Я увёл жену чужую
В самый, самый тёмный лес,
Тот, в который сам, скажу я,
Никогда бы не полез.

На луну там выли волки,
И медведь вдали хрустел,
И ещё был кто-то, только
Кто - узнать не захотел.

И страшней, чем ей, мне было,
Так, что бил холодный пот,
Так, что и к чертям на вилы
Лучше, чем идти вперёд.

Бабе ж всё лишь приключенья,
Бабе средство от тоски -
Тёмный лес. Ох, и зачем я
Седины брал на виски.

Всё, конечно же, во благо.
Это знаю - не забыл.
Был я там, где быть не надо,
Но я всё таки там был.

По утру живыми вышли,
Но безумные точь-в-точь.
И назад - кто в счастья дышло,
Кто от леса просто прочь.