Ветер с берёзой

Евстигнеев Сергей Никитич
Не сломали даже морозы,
Не легко белоствольной пришлось.
Баловался с ней ветер, берёзу
Целовал бедолага в засос.
А она больше предана лету,
Вспоминая вчерашний снежок,
Говорила и кланялась ветру -
Боже мой, как с тобой хорошо!
Не придуманная мною встреча,
Я своими глазами видал
Обнимались по-человечьи,
Что-то ветер берёзе шептал.
А она по весне зеленела,
Расправляя и плечи, и грудь,
Затаённо по-своему пела,
Приглашала к себе отдохнуть.